基本操作ガイド

Basic Guide

プロジェクト設定

プロジェクト設定

プロジェクトは、複数の利用サービスをまとめる単位です。

  • プロジェクトは、いくつでも自由に作成できます。
  • プロジェクトは、ほかの BLOCKS ユーザーと共有できます。
    • 共有したプロジェクトのすべてのサービスが共有されます。

プロジェクトを共有した場合、複数ユーザーによるフローデザイナーの同時編集は行わないでください。1 つのフローデザイナーを複数のユーザーで同時に編集できますが、他のユーザーの編集内容は反映されません。フローデザイナーを同時編集していた場合は、最後に保存した編集内容で上書きされます。

プロジェクトの操作として、以下のことができます。