基本操作ガイド

Basic Guide

プロジェクト設定

削除ロック設定

プロジェクトごとに利用サービスが削除できないようにロックがかけられます。この設定は、プロジェクト設定の[削除ロック設定]で行います。

利用サービスのロックは、組織の管理者のみが行えます。プロジェクトのメンバーは、設定値の閲覧のみが可能です。

手順は、以下のとおりです。

  1. プロジェクト設定の画面に切り替えます。

    1. 変更対象のプロジェクトに切り替えます。

    2. プロジェクトが切り替わったら、もう一度グローバルナビゲーションのプロジェクト選択をクリックして、プロジェクトのリストを表示させます。

      プロジェクト選択
    3. プロジェクト名横のアイコン()をクリックします。

  2. 左側のメニューから「削除ロック設定」をクリックします。

    削除ロック設定画面
  3. ロックをかけたい利用サービスごとに[ロック]ボタンをクリックします。

    ロックを外したい場合は、ロックを外したい利用サービスごとに[解除]ボタンをクリックします。

    ロックをすると、各サービスの詳細画面で利用サービスの削除ができなくなります。

  4. 画面右上の「閉じる」ボタンをクリックすると、プロジェクト設定の画面が閉じます。