基本操作ガイド

Basic Guide

プロジェクト設定

メンバーの追加と削除(プロジェクトの共有)

メンバーの追加と削除(プロジェクトの共有)は、組織の管理者のみが行えます。

メンバーの管理で、プロジェクトの共有を行います。手順は、以下のとおりです。

  1. プロジェクト設定の画面に切り替えます。

    1. 対象のプロジェクトに切り替えます。

    2. プロジェクトが切り替わったら、もう一度プロジェクト名をクリックして、プロジェクトのリストを表示させます。

      プロジェクトリスト
    3. プロジェクト名横のアイコンをクリックします。

  2. 左側のメニューから「メンバー」をクリックします。

    プロジェクト設定(メンバー)
  3. 「メンバー追加」の項目で、メンバーが追加できます。メンバーの追加手順は以下のとおりです。

    • メールアドレスを指定して、「+」ボタンをクリックします。

    • 複数メンバーを同時に追加したい場合は、メールアドレス指定と「+」ボタンクリックを追加する人数分繰り返します。

    • 最後に、「追加」ボタンをクリックするとメンバーが追加されます。

  4. 「メンバー一覧」の項目で、メンバーの確認と削除ができます。メンバーの削除は、削除したいメンバーの「削除」ボタンをクリックします。

  5. 画面右上の「閉じる」ボタンをクリックすると、プロジェクト設定の画面が閉じます。

プロジェクトを共有した場合、複数メンバーによる Big Data ボードの同時編集は行わないでください。1 つの Big Data ボードを複数のメンバーで同時に編集できますが、他のメンバーの編集内容は反映されません。Big Data ボードを同時編集していた場合は、最後に保存した編集内容で上書きされます。