基本操作ガイド

Basic Guide

ユーザー設定

ユーザー設定

ユーザー設定では、BLOCKS にログイン中のアカウントに関する各種設定が行えます。

ユーザー設定へのアクセスは、以下のとおりです。

ユーザー設定機能の退会画面を表示させる様子

グローバルナビゲーション右端のユーザーアイコン(❶)をクリックし、表示されるメニューから[ユーザー設定](❷)をクリックします。

パスワード保護ダイアログボックス

セキュリティ保護により、この操作を続けるにはログイン時のパスワードを入力する必要があります。パスワードを入力して、[送信]ボタンをクリックしてください。再表示しないをチェックすると、以降 1 時間以内はパスワードの入力は必要ありません(組織設定をクリックしても同様)。

パスワード入力後 1 分以内であれば、再びユーザー設定をクリックしてもパスワード入力要求はありません(組織設定をクリックしても同様)。また、組織を切り替えて、ユーザー設定をクリックすると必ずパスワード入力要求があります(再表示しないの機能はリセット)。

ユーザー設定画面

ユーザー設定画面の左側のメニュー(❶)から各種設定機能にアクセスできます。