基本操作ガイド

Basic Guide

組織設定

組織設定

組織は、複数の BLOCKS のプロジェクトをまとめる単位です。

  • BLOCKS アカウントを登録すると 1 つの組織が作成されます。
  • 組織は追加も削除できません。
  • 組織に管理者を追加すると、管理者間で組織が共有されます。
    • 組織内のすべてのプロジェクトも共有されます。

    フローデザイナーを共有した場合、複数ユーザーによるフローデザイナーの同時編集は行わないでください。1 つのフローデザイナーを複数のユーザーで同時に編集できますが、他のユーザーの編集内容は反映されません。フローデザイナーを同時に編集していた場合は、最後に保存したユーザーの編集内容で上書きされます。

組織の操作として、以下のことができます。