基本操作ガイド

Basic Guide

ユーザー設定

外部連携サービス

外部連携サービスでは、GitHub もしくは Google+ と連携することで BLOCKS へのログインが簡単になります。

退会画面は、以下の手順で表示できます。

ユーザー設定機能を表示させる様子

グローバルナビゲーション右端のユーザーアイコン(❶)をクリックし、表示されるメニューから[ユーザー設定](❷)をクリックします。

ユーザー設定画面

画面左側のメニューから[外部連携サービス](❶)をクリックします。

外部連携サービス画面

GitHub との連携方法は、以下のとおりです。

  1. GitHub]ボタンをクリックします。

  2. GitHub に未ログインの場合は、GitHub へのサインイン画面が表示されます。GitHub のアカウントでサインインします。

  3. Authorize MAGELLAN」という画面が表示されます。[Authorize]ボタンをクリックして連携を完了させます。

  4. 次回、BLOCKS ログイン時からユーザーログイン画面の[GitHub]ボタンクリックだけで BLOCKS へ簡単にログインできます。

Google+ との連携方法は、以下のとおりです。

  1. Google+]ボタンをクリックします。

  2. Google にログインの画面が表示されます。Google のアカウントでログインします。

  3. これで Google+ との連携はを完了です。

  4. 次回、BLOCKS ログイン時からユーザーログイン画面の[Google+]ボタンクリックだけで BLOCKS へ簡単にログインできます。

連携を解除したい場合は、各ボタン横の[解除する]リンクをクリックするだけです。